Areas:"Ciencias de la Salud" authors:"Ana Mª Rivas Velasco"
Categories
Geo
27 results found in 5 ms.

Page 1 of 2 next

More OCW like this | |
Published by: Universidad de Murcia | Language: Spanish
Share in: Share this resource in Facebook Share this resource in Twitter Share this resource in LinkedInd Share this resource in Google+ Share this resource in Pinterest Share this resource in Blogger Share this resource in Tumblr

Esta materia pretende ser una introducción a la formación del consumidor en materia de alimentos, nutrición y salud. En este sentido deberemos de conocer los principales grupos de alimentos, su composición bromatológica, sus características y propiedades nutricionales y la repercusión que tienen cuando los ingerimos, sobre la salud de nuestro organismo. Según los grupos de edad y las condiciones fisiológicas de cada uno de nosotros deberemos además de tomarlos en unas determinadas proporciones o raciones, según establecen organismos oficiales nacionales e internacionales, como la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición y/o la United Sates Drug Administration (USDA) americana en su pirámide nutricional. Además, todo ello, debe de ir acompañado de una actividad física adecuada, así como de unos hábitos de vida saludables. La formación on-line resulta muy útil para aquellas personas que aún estando interesadas en mejorar su salud a través de la alimentación y sus hábitos de vida, no pueden desplazase hasta una ubicación de docencia presencial, manteniendo en todo momento el rigor y criterios que caracterizan a la universidad. Utilizaremos para ello, conceptos y metodologías sencillas, a través de disciplinas asequibles y eminentemente prácticas.
Author(s):
Tag(s):










27 results found.

Page 1 of 2 next