Areas:"Producción Animal" university_name:"Universidad Politécnica de Madrid"
Categories
Geo
35 results found in 4 ms.

Page 1 of 3 next

More OCW like this | |
Published by: Universidad Politécnica de Madrid | Language: Spanish
Share in: Share this resource in Facebook Share this resource in Twitter Share this resource in LinkedInd Share this resource in Google+ Share this resource in Pinterest Share this resource in Blogger Share this resource in Tumblr

Esta asignatura de Ordeño Mecánico pretende dar a conocer a los alumnos de enseñanzas agrarias de nivel superior la tecnología de estas máquinas, así como los procedimientos que deben seguirse para que el manejo del ordeño y de la propia maquinaria no supongan un deterioro de la calidad de la leche y de la salud del animal. La asignatura abarca un amplio campo de conocimientos de Ordeño: desde los fundamentos físicos del mismo hasta la incidencia de la máquina y del manejo sobre la patología mamaria, pasando por el conocimiento del funcionamiento de los componentes de la instalación, los principales tipos de instalaciones y el cálculo de la maquinaria. Asimismo, se explica cómo debe realizarse le procedimiento de ordeño y cómo debe conservarse la leche una vez ordeñada.
Author(s):
Tag(s):
More OCW like this | |
Published by: Universidad Politécnica de Madrid | Language: Spanish
Share in: Share this resource in Facebook Share this resource in Twitter Share this resource in LinkedInd Share this resource in Google+ Share this resource in Pinterest Share this resource in Blogger Share this resource in Tumblr

La Política Agraria Común de la Comunidad Europea tiene como objetivo abandonar subvenciones e intervenciones de la agricultura a varios niveles para intentar disuadir a los “cultivadores de ayudas”. A cambio, las instituciones gubernamentales están favoreciendo ayudas en base a conceptos ecológicos y de calidad, incluido el bienestar animal (animal welfare). Prueba de ello es el creciente interés en la investigación sobre el bienestar animal (5 de los 8 proyectos de investigación en agricultura del proyecto marco VI trataban sobre temas relacionados con el bienestar animal) y la importancia de revistas relacionados (e.g., Applied Animal Behaviour Science, factor de impacto en 2004, 1.401). Existe cierta confusión en torno al concepto de bienestar animal en el ámbito político, educativo e incluso científico. Con esta asignatura proponemos una introducción a la evaluación científica del bienestar animal, incluyendo un repaso a la fisiología del estrés, una introducción a la etología aplicada y casos prácticos a nivel de granja.
Author(s):
Tag(s):


More OCW like this | |
Published by: Universidad Politécnica de Madrid | Language: Spanish
Share in: Share this resource in Facebook Share this resource in Twitter Share this resource in LinkedInd Share this resource in Google+ Share this resource in Pinterest Share this resource in Blogger Share this resource in Tumblr

Entender, a través de una breve referencia histórica, la evolución del sector avícola y de los principales aspectos que definen la situación actual. Conocer la situación actual del sector (censos, producción y consumo) y su posible evolución a corto plazo. Comprender el esquema productivo tanto en producción de carne como en producción de huevos. Conocer cuáles son los principios básicos en producción, así como las condiciones ambientales comunes a cualquier fase del ciclo productivo requeridas por las aves. Conocer cuáles son las necesidades específicas en instalaciones, equipamiento, manejo y alimentación en cada una de las fases reproductivas. Conocer y comprender los principales aspectos de la producción de la carne de pollo y de la producción de huevos. Saber cuáles son los principales criterios de calidad en la carne de pollo y en el huevo de consumo así como la normativa fundamental que afecta a su producción y comercialización.
Author(s):
Tag(s):









35 results found.

Page 1 of 3 next